Home » Food » Tips Kurangi Rasa Pahit Pada Jeruk Bali
Tips Kurangi Rasa Pahit Pada Jeruk Bali
Posted by Sinauw on Friday, 20 May 2011
Sinauw, Apa anda
penggemar buah
yang satu ini?
Rasanya yang
khas serta
memiliki warna dan bentuk teksturnya yang tak biasa dari jeruk umumnya,
begitu sangat menggugah
selera dengan
kandungan
airnya.
Siapa yang tak
kenal dengan Jeruk Bali. Ukuran dan rasa yang dimilikinya begitu memanjakan
penikmat buah segar ini terutama jeruk bali ini.
Namun buah
yang berkulit
tebal ini dikenal
cenderung
memiliki rasa
pahit. Sehingga
rasa pahit
tersebut dapat
mempengaruhi
penikmat rasa
Jeruk Bali ini.
Meskipun demikian, ada beberapa tips tertentu yang dapat dilakukan untuk mengatasi rasa pahit pada jeruk tersebut.
Sebagaimana
dikutip dari Klub
Nova tabloid
Nova, Jumat
(20/5/2011),
disebutkan
bahwa untuk
membuat supaya
Jeruk Bali tidak
terasa pahit,
maka kupas kulit
luarnya dan
jemur di bawah
terik sinar matahari sekitar
3 jam. Dengan
cara ini, Jeruk
Bali akan lebih
mudah dikupas
dan rasa
pahitnya akan
berkurang.
Sumber Gambar: Google
Labels:
Food